[показать]
Состав:
Тесто:
0,5 ст. молока
2 ст. муки
100 г слив. масла
Начинка:
1 банка рыбных консервов в масле
300 г репчатого лука
Заливка:
4 яйца
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
зелень, соль, перец – по вкусу |
[показать] |
Сливочное масло с мукой перетираем в мелкую крошку с помощью блендера или комбайна. Добавляем молоко и замешиваем крутое тесто. Возможно, что при замешивании понадобится добавить пару столовых ложек муки. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 – 30 минут. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем и формируем бортики.
Для приготовления начинки рыбные консервы разминаем вилкой,а лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с рыбными консервами.
Выкладываем начинку на тесто и готовим заливку. Для этого яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, муку, перец и мелко нарезанную зелень.
Заливаем пирог заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, после чего его можно нарезать.
ВЕКша 100