[показать]
Ингредиенты:
свежие вишни — 15-20 шт
вода — 450 мл
быстрорастворимый желатин — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
взбитые сливки — для украшения
фруктовые цукаты — для украшения |
[показать] |
Приготовление:
Воду в кастрюле нагреть до кипения. Вишни помыть и выложить в кипящую воду. Добавить сахар и варить на умеренном огне до готовности компота. Обычно на это уходит не более 7 минут. Далее 100 мл приготовленного компота отлить в большую пиалу. Всыпать желатин и хорошенько перемешать, чтобы желатин в компоте полностью растворился.
Остывшую желатиновую массу соединить с остальным компотом и перемешать как можно тщательнее. Разлить полученное желе в креманки и поместить в холодильник для застывания. Затем украсить взбитыми сливками и кусочками фруктовых цукатов.
Приятного аппетита!
ВЕКша 100