• Авторизация


Без заголовка 13-01-2014 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
Ингредиенты:

1 банка консервированных сардин (250 гр.),
1 небольшая морковь,
4 яйца (одно для смазывания пирога),
500 гр. слоеного бездрожжевого теста,
зелень, соль,
150 мл сметаны или майонеза,
перец, растительное масло.
[показать]

Пока тесто размораживается, не надо тратить времени и приготовить начинку. Рыбные консервы вместе с соком выложить в емкость и растолочь вилочкой.
Морковь очистить, хорошо помыть и натереть на мелкой терке.
Три яйца отварить вкрутую, одно оставить сырым, оно понадобится для смазывания пирога. Вареные яйца охладить, затем очистить от скорлупы и крупно нарезать кубиками.
Размер пласта теста должен быть чуть больше, чем размер формы, чтобы получились бортики, а толщина около 0,5 см. Для пирога понадобится два пласта теста.
Форму для выпекания застелить пергаментным листом и смазать его растительным маслом. Выложить нижний пласт теста, сформировать бортики и наколоть в нескольких местах вилкой.
Выложить на тесто слой измельченных яиц, полить слегка майонезом, сверху выложить натертую морковь и равномерно ее распределить, и опять немного майонеза.
Следующим слоем выложить измельченные рыбные консервы и нарезанную зелень, полить немного майонезом.
Накрыть начинку вторым пластом теста, скрепить края. Сверху пирога, для красоты, можно сделать надрезы ножом
Духовку разогреть до 190 ºС и поставить пирог выпекаться на 25 минут. Затем его нужно достать, смазать взбитым яйцом и отправить назад выпекаться, еще на 5-7 минут, пока не появится румяная корочка.Готовый пирог из рыбных консервов нарезать лучше тогда, когда он немного остынет.

ВЕКша 100

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕКша_100 - Дневник ВЕКша 100 | Лента друзей ВЕКша_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»