• Авторизация


Без заголовка 09-01-2014 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Овсяные хлопья - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
молоко - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - щепоть
Соль - щепоть
[показать]

В Голливуде овсянку называют «кашей красоты». Она очищает кожу и придаёт блеск волосам, выводит из организма токсины, мгновенно подзаряжает организм энергией, благотворно влияет на желудок.

Приготовление:

1.На 1 стакан муки я беру 3/4 стакана овсяных хлопьев. Их содержание в тесте не должно превышать трети от объёма муки, так как в овсянке мало клейковины и на сковородке блины будут распадаться. Смешиваю.
2.Добавляю 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки корицы (можно и без неё), щепотку разрыхлителя, или соды, щепотку соли.
3.Постепенно, тщательно размешивая, вливаю 1,5 стакана молока.
4.Оставляю на пол часа для набухания.
5.Пеку блины на раскалённой и смазанной растительным маслом сковородке.
6.Каждый готовый смазываю кусочком сливочного масла.
7.У меня их любят с малиновым вареньем, но можно и со cметаной, мёдом, джемом, йогуртом.

Для более тонких блинов разбавляю тесто небольшим количеством воды. Никогда не готовлю эти блины впрок, только поесть горячими, потому что они быстро черствеют. Вместо хлопьев, если есть, использую и овсяную муку, тогда блины более однородные, чем из хлопьев. Пропорции те же.

ВЕКша 100

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕКша_100 - Дневник ВЕКша 100 | Лента друзей ВЕКша_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»