• Авторизация


Без заголовка 12-01-2014 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
Ингредиенты:

Черника - 1,5 стакана,
Сахар - 4-6 столовых ложек

Тесто:
Мука - 2 стакана,
Сливочное масло или маргарин - 200 г,
Сахар - 2-3 столовых ложки,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Щепотка соли,
Яичный желток - 1 шт
[показать]

Сметанно-яичная заливка:

Сметана - 180-200 г,
Яйца - 2 шт,
Сахар - 2-3 столовых ложки,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки.
Пропорции из расчета на форму, диаметром 24

Приготовление:

Приготовить песочное тесто.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно).Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).
Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

ВЕКша 100

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕКша_100 - Дневник ВЕКша 100 | Лента друзей ВЕКша_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»