• Авторизация


Без заголовка 13-01-2014 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
Ингредиенты для теста:
0,5 л молока,
2 ст. л. сахара,
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
мука.

Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла,
0,5 пач. молотой корицы,
10-12 ч. л. сахара.
[показать]

Приготовление:

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в тёплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков. Раскатать прямоугольную лепёшку.
Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет.
Скрепить края, чтобы получилась палочка. Свернуть розочкой.
Ножницами надрезать края в шахматном порядке. Поставить в духовку при 180 С минут на 20.

ВЕКша 100
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕКша_100 - Дневник ВЕКша 100 | Лента друзей ВЕКша_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»