• Авторизация


Без заголовка 16-01-2014 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
Тесто:
1,5 стакана молока
2 яйца
50 г дрожжей
150 г масла или маргарина
4-5 ст. ложек сахара
1 ч.л. соли
мука 4-5 стаканов

Начинка:
1 кг. яблок
400 г. сметаны
3\4 стакана
[показать]

Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде. Тесто получается классное, долго не черствеет. Пирог удивительно вкусный и праздничный!
Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло). Яйца растереть с сахаром и добавить туда же. Все замесить не очень круто мукой.
Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и бросить в кастрюлю с холодной водой. Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово! ( Вот вам и утопленник...)
Противень смазать маслом.3\4 части теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.Смазать яйцом - и в духовку.
Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром. Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!

ВЕКша 100
Рецепт из интернета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕКша_100 - Дневник ВЕКша 100 | Лента друзей ВЕКша_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»