[показать]
Тесто:
125 гр. маргарина
1 яйцо
Соль
Начинка:
Грибы шампиньоны (читаем - любые) – 200 гр.
1 крупная луковица
Можно чуть куриного мяса
Сыр твёрдый, зелень |
[показать] |
Приготовление:
Маргарин охлаждённый перетереть на крупной тёрке и смешать c мукой. Вымешиваем до состояния суховатой крошки. Взбить вилкой яйцо и влить его в крошку, если яйца для скрепления крошки будет мало – добавить холодной воды.Тесто должно скататься в шар и хорошо вымешиваться. В холодильник на 30 минут. Раскатываем в пласт толщиной около 0,7 мм и выкладываем на смазанную маслом форму, формируем бортики. Выкладываем начинку и в разогретую до 180 градусов духовку. Терпеливо ждём минут 20. Готово. Отдельно про начинку: маринованные шампиньоны (или жареные) выложить на тесто и присыпать поджаренным слегка луком (лук режем широкими кольцами).Засыпать всё тёртым твёрдым сыром.
ВЕКша 100