• Авторизация


Без заголовка 19-01-2014 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
Ингредиенты:

рис – 1 стакан,
вода – 4 стакана,
молоко – 3 стакана,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное 100 гр,
мука – 4 ст.ложки,
соль, изюм, орехи.
[показать]

Приготовление:

Рисовый пудинг готовится на основе молочной рисовой каши. Рис надо промыть и погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды из расчета часть риса – четыре части воды. Сварить до полуготовности и слить воду. Полусваренный рис опустить в кипящее молоко и довести до готовности. Получилась рисовая молочная каша средней густоты, которую надо остудить.
Отделить желтки от белков.
В остывшую кашу добавить желтки, сливочное масло, 2/3 нормы сахара, муку, (изюм, орехи и пр. – по желанию)
Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену, как для безе.
Осторожно смешать рисовую смесь с белками
Выложить массу в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать около 30 минут при среднем огне.
Подавать можно как теплым, так и холодным. При желании можно полить вареньем или любым сладким соусом - сметанным, ягодным, фруктовым

ВЕКша 100

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕКша_100 - Дневник ВЕКша 100 | Лента друзей ВЕКша_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»