Приготовление: Рисовый пудинг готовится на основе молочной рисовой каши. Рис надо промыть и погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды из расчета часть риса – четыре части воды. Сварить до полуготовности и слить воду. Полусваренный рис опустить в кипящее молоко и довести до готовности. Получилась рисовая молочная каша средней густоты, которую надо остудить. Отделить желтки от белков. В остывшую кашу добавить желтки, сливочное масло, 2/3 нормы сахара, муку, (изюм, орехи и пр. – по желанию) Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену, как для безе. Осторожно смешать рисовую смесь с белками Выложить массу в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать около 30 минут при среднем огне. Подавать можно как теплым, так и холодным. При желании можно полить вареньем или любым сладким соусом - сметанным, ягодным, фруктовым