• Авторизация


Без заголовка 20-01-2014 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]


Ингредиенты: 
Мукa (приблизительно) — 2 стак. 
Масло сливочное — 200 г 
Яйцо — 1 шт 
Сода — 1/2 ч. л. 
Сахар (для теста - 100 г, для заливки - 120 г) 
Ванилин — 1 пакет. 
Сметана — 300 мл 
Крахмал картофельный — 2 ст. л. 
Вишня без косточек — 400 г 
[показать]


Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и соду. Сверху - размягченное сливочное масло. Масло с мукой размять с помощью вилки (можно охлажденное масло натереть в муку на крупной терке). Добавить яйцо. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на минимум 30 минут (в этот раз я сразу раскатала тесто на пергаменте, поместила в форму для выпечки, накрыла пленкой и поставила (в  форме) в холодильник). 

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для выпечки (раскатываю сразу на пергаменте). Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку на 10 -15 мин. За это время делаем заливку. В сметану добавляем сахар, ванилин, крахмал (можно вместо крахмала положить 2 -3 ст. л. манки) и размешиваем. 

Достаем основу из духовки, выкладываем на тесто вишню (клубнику, малину, чернику или др. я не размораживаю, а сразу выкладываю на основу) и заливаем заливкой. Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре ~200 °С. Резать пирог нужно, когда он полностью остынет. 
Пирог получается необыкновенно вкусным! 

P. S. Количество ингредиентов - для формы диаметром 28 см.

ВЕКша 100

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕКша_100 - Дневник ВЕКша 100 | Лента друзей ВЕКша_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»