Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом - этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда.
Также, он незаменим в жаркую погоду.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Приготовление:
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).
Из апельсинов выжать сок.
Корки крупно нарезать.
Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.
После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить выжатый сок.
Убрать с огня.
Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.
ВЕКша 100