[показать]
Ингредиенты:
курица - 1,2 - 1,5 кг.
3 большие луковицы
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа (не острого)
1 ст. л. муки
1,5-2 ст. горячей кипяченой воды
соль, перец, корица
1 ст. л. сахарного песка
чернослив (можно ещё и курагу) - 300-400 гр. |
[показать] |
Приготовление:
Разрезать курицу на кусочки, посолить и поперчить, обжарить их на
растительном масле до появления золотистой корочки.
Нарезать лук произвольно (кубиками или полукольцами), поджарить
его,добавить в него 1 ст. л. томат-пасты и 1 ст. л. муки,переложить
его к курице, вылить туда полтора -два стакана горячей кипяченой
воды и тушить на медленном огне до готовности (примерно 25-35
минут).
В конце приготовления добавить чернослив (и курагу), соль и корицу
по вкусу (я положила 1 кофейную ложку), немного ещё оставить на
плите, и в самом конце всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
Получается очень нежное,сочное и вкусное мясо.
Подавать можно с картофелем, рисом и макаронами.
ВЕКша 100