Ингредиенты:
120~150 г риса,
2 небольшие луковицы (~100 г),
2 белка,
1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245 г)
Заливка:
50~100 г сыра,
100 г сметаны,
2 желтка |
[показать] |
Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом. Дно формы d=20~22 см смазать маслом. Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки.
Перемешать с луком и выложить на рис.(Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)
Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.
Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образова- ния румяной корочки.
Подавать желательно в горячем или тёплом виде.
ВЕКша 100