[показать]
Состав:
Тесто:
3,5 стакана муки
1 стакан кипятка
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
3 стакана вишни
4 столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки крахмала |
[показать] |
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить начинку. Вынуть из вишни косточки и засыпать ее сахаром. Через пару часов,когда вишня пустит много сока, откинуть ее на сито. Сок и косточки не выбрасывать, они пригодятся для приготовления сиропа.
Добавить масло и соль в кипяток, довести до кипения
После чего аккуратно вылить в миску с просеянной мукой, перемешать. Быстро вмешать яйцо в тесто, если оно будет слишком липким-добавить еще муки. Вымесить гладкое, мягкое тесто,накрыть салфеткой, чтобы не пересохло. Вареники из такого теста никогда не развариваются, оно очень эластичное, и его можно раскатывать в очень тонкий пласт.
Если вишня уже стекла, добавляем к ней крахмал и перемешиваем. Но из сита ее не убираем, она еще будет давать сок. Отщипываем от теста примерно 1/5 часть, и раскатываем в тонкий(2-3 мм) пласт, стаканом нарезаем кружки.
Кладем на кружок немного начинки(2-3 вишни), плотно защипываем края. Так как большая часть сахара стекает вместе с соком, то можно дополнительно добавлять сахар к вишне, перед тем как защипнуть вареник, так они будут сладкими.
Укладываем вареники на посыпанную мукой доску.
Готовим вареники 6-8 минут в большом количестве подсоленной воды, ровно столько, сколько можно съесть.
Остальные вареники можно хранить в холодильнике до следующей варки. Готовые вареники можно смазывать сливочным маслом или вишневым сиропом. Чтобы приготовить сироп, нужно довести до кипения оставшийся от вишни сок с косточками и процедить его.
ВЕКша 100