[показать]
Ингредиенты:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г |
[показать] |
Приготовление:
Смешиваем сахар, какао и сметану. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на изделие. Шоколад не прилипнет к стенкам сосуда, в котором его растворяют для глазури или крема, если сосуд смазать сливочным маслом.
Выливая глазурь на торт, посыпьте его крахмальной мукой, чтобы задержать глазурь от растекания. Разглаживайте глазурь ножом, обмакивая его время от времени в горячую воду.
Капля мятной эссенции придает особенно приятный вкус шоколадной глазури.
Прекрасная глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавить одну-две ложечки воды или молока и намазать верх торта.
ВЕКша 100