[показать]
Ингредиенты:
• курица - 1 шт ( у меня курочка весом 1,3 кг.)
• помидоры - 3 шт.
• лук репчатый - 3-4 шт
• курага -200 гр.
• чеснок - 3-4 дольки
• приправа для курицы ( любая)
• соль
•сливочное масло- 50 гр. |
[показать] |
Приготовление:
Для начала, куриную тушку обмыть и порезать на порционные куски.
Подготовленные кусочки посолить, натереть приправой
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло, и обжарить подготовленные куски курицы до полу готовности.
Курагу вымыть, залить теплой водой. Дать постоять, чтоб она набухла.
Готовую курагу нарезать вдоль тонкой соломкой
С помидор снять кожицу. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы и опустить в кипяток. Помидоры без кожицы нарезать дольками.
Зубчики чеснока почистить и нарезать мелко.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Сковороду хорошо прогреть, добавить сливочное масло. Растопить его. Добавить курагу, помидоры, чеснок и лук.
Тушим все это на сковороде в течении 15 минут, регулярно помешивая.
Добавляем обжаренные куски курицы. Перекладываем зажарку со сковороды и обжаренные куски курицы в кастрюлю с толстыми стенками. Всё хорошо перемешиваем, солим,перчим по вкусу, накрываем крышкой. Тушим ещё 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать.
Готовую курицу тушеную с овощами выкладываем на тарелку вместе с курагой, сверху поливаем получившимся соусом. Украшаем зелёными листиками петрушки.
Такую курочку можно подавать и на праздничный стол.
ВЕКша 100