Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет слипаться, а терка легче отмывается.
[80x] [показать]Если положить ломтик моркови или лимона под
крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, то оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
[120x] Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали,
на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
[80x] Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
[80x] Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки,
советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
[показать] [показать]Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
[70x] Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
[80x] Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,
капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
[100x] Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к
сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
[60x] Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до
готовности.
[80x] Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут
готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов..
[80x] В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол -литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Выпечка будет пышной и долго не высохнет.
[80x] В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными. Всегда добавляйте в фарш разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день. Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей, растертый в виде пудры-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.
[80x] При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)
[80x] Чтобы рис при варке получился рассыпчатым, надо засыпать его непременно в кипящую подсоленную воду,добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде
лимонной кислоты. Посуду, в которой варится рис, не накрывать.
[80x] Чтобы легче было снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
|
|
|
|
|
|