[показать]
Ингредиенты:
• 250 гр. рыбных консервов
(лучше всего сайры или горбуши);
• 4 яйца;
• 1 луковица;
• 3 морковки;
• 4 картошки;
• веточка укропа;
• майонез. |
[показать] |
Приготовление:
Майонез должен быть густым, высокой жирности. Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора. Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего:
1)натертый в мелкую терку отварной картофель
2)консервирвированная рыба. Все косточки от рыбы нужно убрать, рыбу размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата.
3)третий слой - салатный лук (красный). Его режут очень мелкими кусочками. Лука не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет
пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
4)еще раз отварной картофель, как в п.1
5)отварная морковка (трется на мелкой терке). Можно добавить слой сочного кисло-сладкоготертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу "Мимозу" среди других.
6)слой вареных белков (трутся на мелкой терке)
7)вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Желтки трутся на мелкой терке и не смазываются
майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность.
После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат непосредственно перед подачей на стол.
ВЕКша 100