[показать]
Ингредиенты:
Филе любой рыбы 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Грибы 300 гр.
Морковь 1 шт.
Сметана 200 гр.
Мука 1 ст.л. с верхом
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Растительное масло |
[показать] |
Приготовление:
Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, выложить на противень. Грибы порезать пластинками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук, морковь, грибы до готовности. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Муку высыпать в стакан, залить немного холодной воды, перемешать, чтобы не было комочков. Смешать полученную мучную массу со сметаной. Держать соус на небольшом огне, помешивая, пока масса немного не загустеет. Смесь вылить на противень с рыбой, равномерно распределив по всей поверхности.Запекать в духовке около 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
ВЕКша 100