• Авторизация


Без заголовка 13-01-2014 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
К концу зимы в рассол переходит значительная часть полезных веществ, которыми, как известно, богат свежий огурец. Этим и объясняется возможность широкого спектра применения огуречного рассола в народной медицине и, как ни странно, в косметологии. Лучше, конечно, использовать рассол не слишком соленый. Отсюда совет: готовя соленья, сыпьте меньше соли, лучше добавляйте побольше всевозможных пряностей. [показать]

• Огуречный рассол с успехом используют, чтобы снять интоксикацию, сопутствующую различным инфекционным заболеваниям.
• Известны тонизирующие и возбуждающие аппетит свойства огуречного рассола.
• Компрессы с огуречным рассолом заметно облегчают боль при ушибах, травмах и заболеваниях суставов.
• Пьют огуречный рассол при спазмах и судорогах ног.
• Эффективен огуречный рассол при дисбактериозе.
• Выдержанный огуречный рассол хорошо пить при хронических запорах в качестве слабительного (до четырех стаканов в день).
• Огуречный рассол – прекрасное средство, помогающее организму быстро восстановиться при потере соли и жидкости.
• Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе.
• Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым.
• Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах.
• Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей.
• При ожоге обливают пораженное место рассолом.
• Незаменим рассол для приготовления «Щётки» - похмельного напитка, чистящего кровь от алкогольных токсинов. В стакан рассола добавляют немного тертого хрена и редьки, мелко нарубленного чеснока и лука. Выпивают залпом.

Секреты хранения:

Выливать такой ценный продукт жалко, а долго сохранять не всем удается. Есть простые способы, позволяющие хранить его длительное время.
1. Приготовьте горчичную пробку. Для этого нужно, замесив из сухой горчицы крутое тесто, завернуть его в чистую ткань. Этой пробкой накрыть банку и поместить на хранение в холодильник.
2. Еще проще - заморозить целебный огуречный рассол, распределив по небольшим пластиковым контейнерам, а затем использовать, размораживая, когда потребуется, нужное количество.
Что делать, если в бочке или в банке с солеными огурцами всё же появилась плесень? Аккуратно и тщательно удалите ее, а затем опустите в огуречный рассол холщовый мешочек с горошинками черного перца (хватит 5 г на 1 л рассола) или очищенный хрен.

ВЕКша 100

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕКша_100 - Дневник ВЕКша 100 | Лента друзей ВЕКша_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»