[показать]
Ингредиенты:
• 500 г говядины (или свинины)
• 700 г картофеля
• 150 г чернослива без косточек
• 150 г моркови
• 150 г лука
• 5 горошин душистого перца
• соль |
[показать] |
Готовить это блюдо в 2-х литровой керамической кастрюльке. Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков).
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать тонкими кружочками
Мясо нарезать кубиками
Картофель почистить, нарезать кубиками
В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить. Добавить около 100 мл воды
Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
ВЕКша 100