ДЕСЯТКА МОЩНЫХ
АНТИКАНЦЕРОГЕНОВ
Черноcлив
Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина — темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения. Кроме того,в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин. При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим. Сколько надо. Пять-шесть штук в день, три раза в неделю.
Изюм
В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина, предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы. Сколько надо.
Горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.
Клубника
Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и нитратов, входящих в состав минеральных удобрений. Сколько надо. Полстакана свежей клубники в день два раза в неделю.
Черника
По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что американские диетологи решили облагородить сушёной черникой гамбургеры из «Макдональдса» и превратить тем самым фаст-фуд в «здоровое питание». Сколько надо. Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.
Апельсины
Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, — комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи. Сколько надо. Один апельсин через день.
Малина
Её главное достоинство — огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копчёных и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю её пользу. Сколько надо. В сезон — полстакана в день. Любителям гриля и барбекю рекомендуется завершать пиршество стаканчиком свежих малиновых ягод.

Брюква
Купи её для мужа — в ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки. Сколько надо. В отваренном виде или в салатах — три раза в неделю. Если кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием «кали».
Шпинат
Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 — он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.Сколько надо. Желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени.

Грейпфрут
Так же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом,что делает его желанным гостем на нашем столе. Сколько надо. Ежедневно один стакан сока.
Брокколи
Невзрачная на вид кудрявая капуста является отличным средством профилактики онкообразований. Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее метастазирование опухоли. Сколько надо. По 100 г свежей или бланшированной в день, три раза в неделю.
|