[показать]
Ингредиенты:
Мясо курицы - 1 кг
Лук
Чернослив - 100 г
Сливки |
[показать] |
Приготовление:
Курицу, нарезанную на кусочки, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до полуготовности (как правило не больше 10 мин). Тут же залить кипятком помытый чернослив без косточек. На отдельной сковородке пассировать лук до золотистого цвета. Выложить кусочки курицы в казанок, сверху положить лук и чернослив
(предварительно слив из него воду), посолить и залить всё сливками. Поставить на медленный огонь до готовности. Это ещё минут 15-20.
В это время отварить гарнир. Гарниром может быть что угодно: картошка, макароны, каши. Приготовление занимает минут 40-50.
ВЕКша 100