[показать]
Ингредиенты:
Рыба
Морковь
Лук
Майонез
Яйцо
Мука
Соль
Перец |
[показать] |
Для этого блюда подойдет самая дешевая рыбка или рыбное филе, а готовить его можно и в духовке, и на плите, в кастрюльке. Вкусно получится в любом случае, испортить рыбу практически невозможно.
Приготовление:
Рыбу разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками (порционно). Посыпаем солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Даем немного постоять, потом обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем в растительном масле практически до готовности.
Поджариваем нарезанный не очень мелко лук и натёртую на тёрке морковь
Потом на сковородку кладем рыбу, на нее обжаренные морковь и лук, смазываем майонезом, а если много рыбы, то можно сделать сверху второй слой и тоже смазать майонезом сверху. И ставим все это тушить на маленький огонь где-то на полчаса.
ВЕКша 100