[показать]
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 чашка (240мл) риса
растительного масла ( 1/3 стакана 250граммового)
2 большие луковицы
1 крупная морковь
головка чеснока
карри 0,5 чайной ложки или 1/3 пакетика специй для плова |
[показать] |
Налить в казан масло и положить лук, обжарить его до золотистости. Потом к луку положить морковь и тоже обжарить. Теперь положить кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), добавить промытый в нескольких водах рис. Перемешать и ждать, когда опять выкипит жидкость, почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать, прилипая к сковороде. Вот сейчас залить водой на уровень два пальца выше плова. Посолить, добавить карри или специи из пакетика. Чеснок промыть и каждый зубчик надрезать вдоль не до конца, положить в середину плова, утапливая.Теперь казан закрыть крышкой и отправить в горячую духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.
ВЕКша 100