• Авторизация


Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами 01-04-2014 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами

Моя мама часто готовит запеканки с самыми разнообразными начинками. Вот один из ее фирменных рецептов: запеканка из двух слоев. Первый слой – оранжевый, второй – белый. Яркий оранжевый цвет придает морковка. В запеканку также добавляются сухофрукты – курага и изюм.

[600x400]

Получается оригинально и вкусно!

Ингредиенты для запеканки:
 
— творог – 400 г
— яйцо – 1 шт.
— масло сливочное – 50 г
— морковь – 1 шт.
— изюм – 20 г
— курага – 20 г
— манная крупа – 4 столовые ложки
— сахар – 2 столовые ложки
— сметана – для смазывания
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Отделяем яичный желток от белка. Я для этого использую специальное приспособление. Но можно обойтись и без него, просто перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую, давая стечь белку.
  [600x400]
Добавляем желток в мисочку к сахарному песку.
  [600x400]
Перетираем сахар и желток.
  [600x400]
Добавляем сахарно-желточную смесь к творогу.
  [600x400]
Сливочное масло немного растапливаем.
  [600x400]
Перекладываем к творожной смеси.
  [600x400]
Перемешиваем ложкой.
  [600x400]
Теперь добавляем манную крупу.
  [600x400]
Также хорошо перемешиваем.
  [600x400]
Творожную смесь распределяем по двум мисочкам, так как мы будем делать запеканку из двух слоев: морковного — с курагой, творожного — с изюмом.
  [600x400]
Отвариваем морковь до готовности в небольшом количестве воды.
  [600x400]
Пюрируем вареную морковь при помощи блендера.
  [600x400]
Курагу моем и режем на кубики.
  [600x400]
Кладем в одну мисочку с творогом пюре из моркови и нарезанную курагу.
  [600x400]
Во вторую мисочку кладем изюм.
  [600x400]
Для того чтобы наша запеканка получилась более воздушная и легкая, взбиваем миксером оставшейся белок до состояния пены.
  [600x400]
И перекладываем белковую пенку в мисочки с творогом и сухофруктами. Все хорошо перемешиваем.
  [600x400]
Теперь в форму для выпечки выкладываем слоями творожную смесь. Сначала – творог с изюмом.
  [600x400]
На него – творог с морковью и курагой.
  [600x400]
Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее сметаной.
  [600x400]
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут до образования корочки.
  [600x400]
Вкусная двуслойная запеканка готова! Подавать ее лучше в холодном виде.
[600x400]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами | Teresa_design - Дневник Teresa_design | Лента друзей Teresa_design / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»