• Авторизация


Без заголовка 12-04-2019 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Печеночный паштет

[332x500] [332x500]

 

Этот рецепт очень прост. Это мой любимый паштет.

Ингредиенты:

  • 500 гр телячей печени
  • Средняя луковица
  • Долька чеснока (по желанию)
  • 50 гр несоленого сливочного масла
  • 100 гр жирных сливок
  • 100 гр белого вина
  • 5 столовых ложек оливкового масло
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Щепотка молотых семян кориандра
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 100 гр сливочного масла (его потом сверху залить, если собираетесь хранить паштет в холодильнике)

[240x167]

Печень очищаем от пленок и режем достаточно крупными кусками.

[240x159]

Лук режем средними кольцами, а чеснок - мелко.

[240x159]

На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок. Даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять (не больше). Она должна остаться сочной внутри!

[240x159]

Добавляем вино, солим и перчим. Кладем кориандр и мускатный орех. Тушим еще 5 минут.
Вливаем сливки и даем закипеть. Выключаем.

[240x159]

В отдельном ковшике “топим” сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сыворотку, оно станет более “сладким”. Аккуратно сливаем масло, а на дне должна остаться сыворотка.

[240x159]

Печень отправляем в блендер. И доводим до состояния абсолютного пюре.
Выкладываем в формочки.

[240x159]

Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

[240x159]

Вот все и готово!

Печень можно брать и говяжью, но паштет будет менее нежный и более “закусочный”.
Я иногда вместо вина наливаю немного виски. Получилось очень симпатично.
Я его люблю на завтрак с гренками, особенно ржаными.

АВТОР  Ника Белоцерковская belonika

http://belonika.woman.ru/?p=737

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фламинго52 - Дневник Фламинго52 | Лента друзей Фламинго52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»