Этот рецепт очень прост. Это мой любимый паштет.
Ингредиенты:
Печень очищаем от пленок и режем достаточно крупными кусками.
Лук режем средними кольцами, а чеснок - мелко.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок. Даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять (не больше). Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим и перчим. Кладем кориандр и мускатный орех. Тушим еще 5 минут.
Вливаем сливки и даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике “топим” сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сыворотку, оно станет более “сладким”. Аккуратно сливаем масло, а на дне должна остаться сыворотка.
Печень отправляем в блендер. И доводим до состояния абсолютного пюре.
Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Вот все и готово!
Печень можно брать и говяжью, но паштет будет менее нежный и более “закусочный”.
Я иногда вместо вина наливаю немного виски. Получилось очень симпатично.
Я его люблю на завтрак с гренками, особенно ржаными.
АВТОР Ника Белоцерковская belonika