• Авторизация


Торт "Рафаэлло" 05-11-2018 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
 

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А хранить его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе. 

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 310 Миллилитров (280 мл - для крема)
  • Кокосовая стружка  — 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль  — 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные  — 1/2 Стакана
  • Конфеты "Рафаэлло"  — 12 Штук (для украшения)
  •  
  • Как приготовить "Торт "Рафаэлло""

     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 1
    1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 2
    2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 3
    3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 4
    4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 5
    5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 6
    6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 7
    7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 8
    8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 9
    9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 10
    10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 11
    11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".
     
    Торт "Рафаэлло" - фото шаг 12
    12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!
     
     
     
     
     

 

 

 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/VgZzEmJfGMg

[320x320]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рафаэлло" | beneficent - Дневник Stefanija | Лента друзей beneficent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»