Проходя мимо стеллажей продуктов в супермаркете, мы обращаем внимание на бренды и стоимость товаров. Но не меньше нас заботит и то, будет ли купленный продукт полезным для нашего здоровья. Домашние продукты всегда здоровее, поскольку не содержат вредных добавок и консервантов, вредных для организма. Вот вам рецепт домашнего сгущенного молока, которое можно кушать просто как десерт, или же использовать для выпечки. Вот что нам понадобится: 1 л. молока; 500 г сахара; 30 г кукурузного крахмала; 180 г сухого молока. Способ приготовления: кипятите молоко с сахаром в кастрюле в течение 20 минут; после этого снимите с плиты и дайте немного остыть; в блендере смешайте кукурузный крахмал с сухим молоком; полученную смесь отправьте в кастрюлю с молоком и снова поставьте на огонь; постоянно помешивайте, пока содержимое не станет густым. Теперь вы можете самостоятельно готовить сгущенку! И вовсе не обязательно ходить за ней в супермаркет!