• Авторизация


«Рецепт из советского прошлого – как в детстве»: молочные коржики «за 5 копеек» (нежнейшие и очень вкусные) 27-07-2023 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Рецепт из советского прошлого – как в детстве»: молочные коржики «за 5 копеек» (нежнейшие и очень вкусные)

1 (700x469, 376Kb)

Нежнейшие, пышные и очень вкусные молочные коржики. Обожаем их с холодным молочком! Прям как в детстве! Готовить проще простого и без возни. Рецепт из советского прошлого.

Ингредиенты:
Молоко – 80 миллилитров
Сахарный песок – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 400 грамм
Яйцо – 1 штука (для смазывания)
Приготовление.
В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на среднем огне около пяти минуток.


2 (700x278, 158Kb)

Выкладываем сливочного масла, размешиваем до растворения и переливаем в глубокую чашку.


3 (700x322, 94Kb)

Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и перемешиваем. Насыпаем частями муку, перемешиваем и замешиваем тесто.


4 (700x352, 159Kb)

Раскатываем тесто и вырезаем круги.


5 (700x350, 217Kb)

Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Делаем сверху полоски вилкой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на 20-25 минут.


6 (700x291, 165Kb)

Приятного аппетита! good


7 (700x469, 376Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Исходное сообщение Лариса_Чащина «Рецепт из советского прошлого – как в детстве»: молочные коржики «за 5 копеек» (нежнейшие и очень вкусные) Спасибо за рецепт. Попробую испечь. Нежнейшие, пышные и очень вкусные молочные коржики. Обожаем их с холодным молочком! Прям как в детстве! Готовить проще простого и без возни. Рецепт из советского прошлого. Ингредиенты: Молоко – 80 миллилитров Сахарный песок – 200 грамм Сливочное масло – 100 грамм Разрыхлитель – 10 грамм Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки Яйцо – 1 штука Мука – 400 грамм Яйцо – 1 штука (для смазывания) Приготовление. В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на среднем огне около пяти минуток. Выкладываем сливочного масла, размешиваем до растворения и переливаем в глубокую чашку. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и перемешиваем. Насыпаем частями муку, перемешиваем и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем круги. Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Делаем сверху полоски вилкой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на 20-25 минут. Приятного аппетита! 


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Рецепт из советского прошлого – как в детстве»: молочные коржики «за 5 копеек» (нежнейшие и очень вкусные) | Лариса_Чащина - Дневник Лариса_Чащина | Лента друзей Лариса_Чащина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»