
Нежнейшие, пышные и очень вкусные молочные коржики. Обожаем их с холодным молочком! Прям как в детстве! Готовить проще простого и без возни. Рецепт из советского прошлого.

Выкладываем сливочного масла, размешиваем до растворения и переливаем в глубокую чашку.

Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и перемешиваем. Насыпаем частями муку, перемешиваем и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто и вырезаем круги.

Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Делаем сверху полоски вилкой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на 20-25 минут.

Приятного аппетита! ![]()

Исходное сообщение Лариса_Чащина «Рецепт из советского прошлого – как в детстве»: молочные коржики «за 5 копеек» (нежнейшие и очень вкусные) Спасибо за рецепт. Попробую испечь. Нежнейшие, пышные и очень вкусные молочные коржики. Обожаем их с холодным молочком! Прям как в детстве! Готовить проще простого и без возни. Рецепт из советского прошлого. Ингредиенты: Молоко – 80 миллилитров Сахарный песок – 200 грамм Сливочное масло – 100 грамм Разрыхлитель – 10 грамм Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки Яйцо – 1 штука Мука – 400 грамм Яйцо – 1 штука (для смазывания) Приготовление. В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на среднем огне около пяти минуток. Выкладываем сливочного масла, размешиваем до растворения и переливаем в глубокую чашку. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и перемешиваем. Насыпаем частями муку, перемешиваем и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем круги. Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Делаем сверху полоски вилкой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на 20-25 минут. Приятного аппетита!