Это цитата сообщения
dikulya67 Оригинальное сообщениеМясо с картошкой по-деревенски
Мясо с картошкой по-деревенски.
Основные ингредиенты
мясо 4 куска
картофель 1 кг
фасоль 400 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
зелень 1 пучок
соль по вкусу
специипо вкусу
Соус
сливки 20% 250 мл
яйца куриные 3 шт.
сыр твердый 150 г
зелень рубленая 1 горсть
соль по вкусу
специи по вкусу
Мясо (у меня часть свиного окорока) разрезать на порционные куски (не отбивать его), натрем солью и специями. Оставим мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи помыть почистить. Картошку нарезать кольцами, морковь нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в форму, смазанную маслом. 1-й слой — картошка. 2-ой слой — морковь. 3-й слой — зеленая фасоль. 4-й слой — лук.
5-й слой — куски мяса.
6-й слой — картошка, специи, соль. Немного сверху полить водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. при 200°C.
В это время готовим соус: смешиваем сливки, яйца, зелень, специи, соль. Сыр натереть на терке.
После 45 мин. достаем мясо, снимаем фольгу и отправляем в духовку на 15 мин.
Затем достаем картошку с мясом и заливаем подготовленным соусом. Отправляем в духовку подрумяниться.
через 10 минут достать и сверху кусков мяса посыпать сыром.
Ставим форму в духовку, чтобы дать возможность сыру разойтись и подрумяниться.
Подать мясо с картошкой и овощами порционно на листьях свежей зелени.
Мясо режется от малейшего прикосновения ножа, и вы уже в предвкушении попробовать лакомый кусочек...
Как же это сочно, красиво и вкусно!
Источник edimdoma.ru