Сегодня предлагаю приготовить из простых и доступных продуктов вкусный ужин для всей семьи - фрикадельки из куриной грудки с картофелем, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
Картофель - 800-1000 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Филе куриной грудки - 700-800 г
Вода - 100 мл
Сливки - 250-300 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Манная крупа - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление блюда:
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Морковь нарезаем кружочками, а если морковь очень крупная, то можно кружочки разрезать пополам.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Переложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соль по вкусу, 1 ст. л. молотой паприки и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Нарезанное филе переложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу и 2 ст. л. манной крупы. Измельчить до однородности.
Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи. Добавить 100 мл воды.
Сверху выложить фрикадельки и залить сливками (любой жирности).
Форму закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, до готовности.