[700x]
Заготовка из баклажанов от Раисы Львовны именно так я назвала этот рецепт, потому что достался он мне именно от этого человека. Это коронный рецепт давней подруги моей мамы, она долго не раскрывала его никому, но вот наверное, пришло время, и мне раскрылась эта тайна, самых вкусных маринованных баклажанов в мире!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 килограмма;
- томатный сок — 2 литра;
- перец сладкий — 10 штук;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- уксус — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- масло подсолнечное — 2 стакана.
Заготовка из баклажанов от Раисы Львовны пошаговый рецепт
- Томатный сок довести до кипения (можете брать домашний,но на крайний случай магазинный тоже можно использовать).
- Положить в него крупно порезанные баклажаны 10 минут кипятить.
- Затем добавить крупно порезанный перец (на 4 части) 10 минут кипятить.
- Затем добавить очищенную головку чеснока, тоже крупно порезанного — 10 минут кипятить.
- Затем добавить все остальные ингредиенты 10 минут кипятить и горячим разложить по стерилизованный банками и сразу закатать.
- Вот и все!
Правда, эта заготовка из баклажанов просто обалденная, прямо даже не замечаешь за собой как съедаешь очень много этих баклажанчиков! Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
источник