• Авторизация


Уха домашняя из трески - один из самых вкусных рецептов первого блюда из рыбы! 06-07-2017 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Уха из трески – густой рыбный суп, с картофелем, помидорами и луком. Лучше только уха на костре, но для этого нужно быть рыбаком или хотя бы приближенным к нему человеком.

[700x]

 

Готовить следует из размороженной рыбы, чтобы не потерять полезные соки размораживать треску нужно правильно. Накануне или за 5-6 часов достаньте рыбу из морозильного отделения и положите на нижнюю полку холодильника – рыба оттает постепенно, без потерь.

Бытует мнение, что в настоящую уху нужно добавить алкоголь, но ни один рыбак на мой вопрос – зачем в уху водку добавляют? – вразумительно ответа не дал. Может потому что на природе так вкуснее, и все же какая – никакая дезинфекция речной воды? В общем, в этом рецепте алкоголя нет.

 

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6

 

 

Ингредиенты:

 

  • 800 г свежемороженой трески (без голов, потрошеной);
  • 180 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • тимьян, майоран, соль;
  • лавровый лист, чёрный перец, зелёные листья порея (для бульона).

 

 

Способ приготовления:

 

Размораживаем треску, чистим чешую и отрезаем плавники. Крупную рыбу нарезаем толстыми кусками, мелкую режем пополам. Кладём в суповую кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёные листья порея, черный перец, примерно 8 г поваренной соли и 2 л холодной воды. Ставим на огонь, после закипания варим 35 минут.

[640x426]
Ставим отвариваться рыбный бульон

Оставляем треску в бульоне на 20 минут, затем достаём, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем через сито.

[640x426]
Процеживаем бульон через сито и разбираем рыбу от костей

Мелко рубим репчатый лук. Нагреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха, добавляем лук и сливочное масло.

[640x426]
Нарезаем репчатый лук и выкладываем в разогретую кастрюлю. Добавляем сливочное масло

Наливаем 3-4 столовые ложки рыбного бульона. Готовим лук в масле и бульоне на среднем огне, постоянно помешиваем. Примерно через 5-7 минут, бульон испарится, лук станет прозрачным и ароматным, при этом он не пригорит – в супе нет места коричневым чипсам из лука!

[640x426]
Добавляем немного рыбного бульона и обжариваем лук

Скоблим морковку, нарезаем тонкими кружочками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 3-4 минуты.

[640x426]
Нарезанную морковь обжариваем с луком

Картофель чистим, режем кубиками с ребром 1,5-2 сантиметра, добавляем к пассерованным овощам.

[640x426]
Нарезаем картофель и выкладываем к пассерованным овощам

Кладём в кастрюлю помидоры черри, разрезанные пополам. Вместо черри можно взять обычные томаты – снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками.

[640x426]
Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры

Наливаем в кастрюлю процеженный бульон из трески, ставим на огонь и варим после закипания примерно 40 минут, чтобы картофель и помидоры стали совсем мягкими.

[640x426]
Наливаем в кастрюлю рыбный бульон из трески

За 10 минут до готовности приправляем специями – сушеный тимьян и майоран подойдут лучше всего, но вы можете изменить букет специй по своему вкусу.

[640x426]
За 10 минут до готовности уху из трески приправляем специями

В тарелку кладём порцию трески без костей и кожи.

[640x426]
Выкладываем в тарелку треску без костей

Наливаем горячий бульон с овощами и сразу подаём к столу. Посыпаем зелёным луком.

[640x426]
Наливаем в тарелку с рыбой уху с овощами и подаём к столу

Уха из трески готова. Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха домашняя из трески - один из самых вкусных рецептов первого блюда из рыбы! | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»