• Авторизация


КУРИНАЯ ГРУДКА от Т, ЛЬвовой 31-01-2014 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Львова Оригинальное сообщение

Рецепт на выходные: Куриная грудка в остром соусе

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



4883260_0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

[600x17]


 

 

[показать]

Ещё одно блюдо, которое так приятно съесть в холодное время года. Острый соус, способ запекания превратит суховатое белое мясо курицы в очень сочное и ароматное. Готовится быстро и просто.

На одну большую куриную грудку (вес примерно 500 г – это на двух человек) нам понадобится:

[показать]

Сухое белое вино – 2/3 стакана

Сельдерей – 1 стебель

Перчик чили – 1/4 стручка

Перец болгарский – 1/2 штуки

Лук зелёный (белая часть) – 4 стебля

Лук красный – 1 головка

Чеснок – 3-4 дольки

Тимьян – 3-4 веточки

Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) рубленая – 2 ст. ложки

Помидоры в собственном соку – 3-4 штуки, а так же сок от них 1/2 стакана

Масло растительное – 2 ст ложки для обжарки мяса

Зелёная часть свежего лука для украшения

[показать]

Острым ножом очень аккуратно снимаем с кости мясо. Получится два таких кусочка, которые будут с одной стороны чуть толще. На этих утолщениях делаем надрезы. Кость не выбрасываем: пригодится потом при варке бульона.

[показать]

С помидоров в собственном соку снимаем шкурки – это очень просто. Лук, чеснок, перцы, сельдерей мелко нарезаем. Уже можно ставить разогреваться духовку до 180 градусов.

[показать]

Вино, порезанные овощи, зелень (кроме тимьяна), сок от помидор смешиваем в блендере. Смешиваем очень недолго – чтобы только измельчились помидоры.

[показать]

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Кладем на неё шкуркой вниз наши грудки: нам нужна корочка. Обжариваем только с этой стороны.

[показать]

В огнеупорную форму наливаем соус. Погружаем в него грудки, стараясь, чтобы поджаренная корочка не намокла. Выкладываем в соус тимьян. Отправляем мясо в духовку минут на 20-25.

[показать]

Это мясо прекрасно сочетается с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Если соуса получилось больше, чем нужно, то просто слейте его в стеклянную банку – он может храниться до 3 дней в холодильнике. Этот соус очень вкусен и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

 




[600x17]


Таня Львова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ГРУДКА от Т, ЛЬвовой | Роза_Максим - Дневник Роза_Максим | Лента друзей Роза_Максим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»