• Авторизация


Огуречный хлеб! 07-08-2017 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Огуречный хлеб!

[500x489]

Увидев такой интересный рецепт, мне, как любителю поэкспериментировать, срочно захотелось попробовать это чудо. Результат меня поразил, поэтому спешу с Вами поделиться рецептом. Мякиш получается очень нежный и воздушный, сырный, явного огуречного вкуса нет, лишь приятное послевкусие. Конечно, вкусы у всех разные, поэтому пробуйте и только так поймете, Ваш это рецепт или нет. За рецепт спасибо автору Лика Мостовая.

Опара 
 
Молоко — 70 мл 
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1/2 ч. л. 
Сахар — 1/2 ч. л. 
Мука пшеничная — 2 ст. л. 
 
Тесто 
 
Огурец (очищенный) — 130 г 
Соль — 1/2 ч. л. 
Сыр твердый — 50 г 
Укроп — 2 веточ. 
Молоко — 40 мл 
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1/4 ч. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Мука пшеничная (~) — 230 г 
Дополнительно 
Масло сливочное (~) — 10 г 
 
Как приготовить "Огуречный хлеб":
 
Опара. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, муку и перемешать. Убрать в теплое место до увеличения опары, у меня ушло 25 минут.
 
 
  Очищенные от кожуры огурцы натереть на мелкой терке, добавить 1/4 ч. л. соли, перемешать и забыть на время, пока подходит опара. 
 
 
  Огурцы хорошо отжать от жидкости, у меня в итоге получилось 48 г жмыха. Укроп мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать.
 
 
  Тесто. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль (1/4ч. л.), растительное масло, опару и огуречно-сырную массу. Тщательно перемешать.
 
 
  Добавить 2/3 муки и начать вымешивать тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по своей. У меня ушло 230г муки.
 
 
  Тесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную растительным маслом, и убрать в теплое место до увеличения в объеме. У меня поднялось за 50 минут. 
 
 
  Тесто обмять и придать желаемую форму. Можно в виде булочек, батоном, кирпичиком, как Вам удобнее. Я просто
положила в круглую форму для куличей. Тесто убрать в теплое место на расстойку минимум на 30 минут.
 
 
  Перед выпечкой верхушку теста аккуратно обмазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня обычная, электрическая. Ароматы при выпечке были сумасшедшие. Еле дождалась, пока испечется.
 
 
 Вес хлебушка получился 330 г. Если у Вас большое семейство, то увеличьте ингредиенты вдвое.
 
Вот и готов хлебушек      
 
 
 
 Шикарный разрезик  Мякиш очень нежный и ароматный  Вкус мне очень понравился, я осталась в восторге  Попробуйте и Вы!
 
автор: lelikloves
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огуречный хлеб! | kassiopeyaolga - Всё обо всём | Лента друзей kassiopeyaolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»