• Авторизация


Секреты зиры 20-12-2015 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Секреты зиры

[показать] [показать]Применяют эту приправу обычно только для приготовления плова. 
 
Зира прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами и супами.
 
 Для большего аромата, достаточно слегка обжарить ее семена на сухой сковороде.
 
Нужно заметить, что приправу обычно добавляют для жирного мяса. И люди, которые ее употребляют никогда не бывают полными, и не жалуются на здоровье.
 
В чем же секрет? 
 
Оказывает семена зиры очень полезны! Достаточно применять их каждодневно в своей рационе для приготовления блюд.
 
1. Она помогает при похудении, так как улучшает процесс переваривания пищи. А так же ускоряет метаболизм. Поэтому после приема жирного мяса с зирой — нет тяжести в желудке.
 
2. Слабый настой зиры помогает справится с коликами у маленьких детей.
 
3. Семена полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они снижают риск инфаркта и препятствует образованию тромбов.
 
4. Целебные свойства: при мигренях — слабый целебный чай из зиры, при ушибах и шишках — кашица с горячей водой прикладывается к больному месту в качестве примочек.
 
* Приготовление настоя из зиры:
 
- 1 ч. ложку семян зиры залить одним стаканом горячей, кипяченой воды;
- дать настоятся не более 30-40 мин;
- принимать перед едой по пару глотков — 3 раза в день.
 
* Приготовление примочек из зиры:
 
- 1 ст. ложку зиры измельчить в кофемолке и залить горячей кипяченной водой до состава «густой сметаны»;
- положить в марлю и прикладывать к больному месту, ушибах, синякам на 10 мин. несколько раз в день.
 
Полезные советы.
 
1. Не стоит сразу много закупать этих семян, так как со временем семена приобретают горьковатый привкус. И уже при добавлении в еду вкус меняется.
 
2. Срок хранения не более 6 месяцев.
 
3. Достаточно приобретать зиру 2 раза в месяц в проверенных местах на рынках.
 
4. Лучше всего купить семена и посадить их у себя на даче, либо в огороде. Но омните, что срок для созревания семян составляет около 160 дней. Для северных регионов страны выращивать зиру лучше в теплицах. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты зиры | бабушка3 - Дневник бабушка3 | Лента друзей бабушка3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»