[показать]Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты для супа:
[показать] Куриный бульон
[показать] 4 картофеля
[показать] 1 морковь
[показать] 1 луковица
[показать] Зелень
Ингредиенты для сырных рулетиков:
[показать] 100-140 гр муки
[показать] 100 гр плавленного сырка
[показать] 1 яйцо
[показать] Соль – щепотка
Приготовление:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Суп с куриными сердечками и лапшой
Ингредиенты:
[показать] 150 гр свиной грудинки
[показать] 300 гр куриных сердечек
[показать] 6 ст.л. готовой лапши
[показать] 7-8 шт картофеля
[показать] 2 шт средней моркови
[показать] 3,5 л воды
[показать] 4 ст.л. растительного рафинированного масла
[показать] 1 пучок свежей зелени
[показать] Специи – по вкусу
[показать] Перец горошком
[показать] Соль – щепотка
Приготовление:
Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
Рисовый суп с капустой и фаршем
Ингредиенты:
[показать] Бульон – 6-8 стаканов
[показать] Капуста – 1 кочан
[показать] Помидоры (без кожицы) – 450 гр
[показать] Рис (вареный) – 4-6 стаканов
[показать] Фарш – 700 гр
[показать] Чеснок – 5 зубчиков
[показать] Лук – 1 шт
[показать] Оливковое масло – 2 ст.л.
[показать] Паприка – 2 ч.л.
[показать] Петрушка – 3 ст.л.
[показать] Тимьян (свежий) – 2 ч.л.
Приготовление:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
Грибные щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
[показать] 7–9 сухих белых грибов
[показать] 0,5 л теплой воды
[показать] 1 ст.л. растительного масла
[показать] 2 средних луковицы
[показать] 500–700 гр квашеной капусты
[показать] 2 л овощного или грибного бульона
[показать] 1 крупная картофелина
[показать] 1 лавровый лист