• Авторизация


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ NEW YORK TIMES) 14-06-2015 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ (рецепт ИЗ ГАЗЕТЫ NEW YORK TIMES)

[показать] [показать]

Немного предыстории:

Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. по многочисленным просьбам американских домохозяек. Наконец, терпение у главного редактора газеты лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
От себя скажу, что пирог действительно невероятно вкусный! Я не любитель слив, но теперь каждый год с нетерпением жду сливовый сезон только из-за этого пирога!
А еще я пробовала печь этот пирог с вишней и получилось не менее восхитительно!

[показать]

  • 2/3 ст. сахара
  • 115 гр сливочного масла комнатной t
  • 1 ст муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • сливы 15-20 шт (в зависимости от размера)
  • для посыпки:
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сахара


Масло взбить с сахаром до пышного белого крема. По-одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня квадратная 18х18). 

Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Уложить половинки слив сверху на тесто (вниз спинками). Слив не жалейте, укладывайте их плотненько друг к другу! Я иногда кладу их слегка в нахлест. Но не вдавливайте их слишком в тесто, просто кладите сверху. В отдельной чашке смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху пирог.

Выпекайте при 180С примерно 40-45 минут.

 

Читать подробнее →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВЫЙ ПИРОГ (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ NEW YORK TIMES) | бабушка3 - Дневник бабушка3 | Лента друзей бабушка3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»