Творожные розочки
Творожные розочки – это самый простой и быстрый способ их приготовить. Тем более, что по вкусу они ничем не уступает другим подобным, да и выглядят красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
два стакана муки(приблизительно), творог – 220 гр, масло сливочное – 180 гр, сахар – примерно 200 гр, сода пищевая – одна чайная ложка.
Приготовление:
Измельчить масло на тёрке, либо можно просто его расплавить до мягкого состояния. Добавить творог. Перемешать. Кладём муку и соду. Замешиваем тесто. Для этого сначала перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой, а затем вымешиваем руками. Желательно охладить его перед раскатыванием, чтобы было удобнее работать. Для этого достаточно убрать тесто на 30-40 минут в холодильник.
Теперь переходим к формированию розочек. Для этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 – 1 см. Посыпать сахаром, количество которого выбрать можно самостоятельно, по вкусу. Скатать рулет и нарезать его поперек. Получившиеся кружочки-розочки аккуратно выложить на противень или форму, смазанную сливочным маслом и покрытую бумагой для выпечки. Хотя в принципе можно обойтись без бумаги.
Духовку как обычно разогреть до 180 градусов Цельсия и отправить туда выпекаться сформированные изделия. Выпекать около 20-ти минут, до образования золотистого оттенка печенья. Вынуть из духовки и дать остыть.
Готовые творожные розочки Отличное начало дня или вкусный полдник.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "**сладкая выпечка **":
Часть 1 - Печенье без муки
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 43 - Торт медовый
Часть 44 - Кофейный рулет к чаю
Часть 45 - Творожные розочки (быстро и легко)
Часть 46 - Домашнее овсяное печенье (вкусное)