[показать]Ингредиенты:
● 5 небольших картофелин
● 250-300 г молока
● 250-300 г муки
● 3-4 зубков чеснока
● 3 яйца
● 1 ст л(без горки)сахара
● 3 2ст л растит масла
● соль
● петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только-только покрыnm картофель), посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варили, размолоть до кашеобразного состояния
Добавить к картофельной смеси пропущенный через пресс чеснок, яйца , муку, молоко (доведенное до кипения), 3 ст.л. растительного масла и соль
(где-то 1 ч.л. - блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть
(если есть время, можно и подольше)
Жарить на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики
(не на всю сковороду- трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - рвутся.
Они очень нежные!
При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Источник
|
|