• Авторизация


Нежные булочки на сметанном тесте с яблочками 23-12-2013 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

[640x424]
Очень люблю сметанное тесто, с ним невероятно приятно работать! Оно нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать...в моих планах нечто творожное =)


ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли


Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку с солью к маслу и порубить ножом в крошку.


[400x265]



2. ...добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
[400x265]



3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
[400x265]



4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
[400x265]

5.Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!


[400x265]



[400x265]



[400x265]



ист:http://lizanka87.blogspot.ru/2013/03/blog-post_9.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные булочки на сметанном тесте с яблочками | Tanita_L - Дневник Tanita_L | Лента друзей Tanita_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»