• Авторизация


Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью 12-03-2024 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью


https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=169006


31-2
Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью — отличный вариант подачи селёдочного салата на кусочках обжаренного хлеба. Варёная морковь отлично гармонирует с солёной рыбой и придаёт бутербродам яркий вид. Также добавим веточки укропа, чтобы бутерброды были максимально похожи на морковки, которые будут очень кстати на новогоднем столе в год Кролика.

Продукты (на 6 порций)
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый фиолетовый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Хлеб белый — 300 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — 50 г
Укроп свежий — 5 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь выбирайте сочную и сладковатую.
Сельдь используйте слабосолёную. Разделайте сельдь на филе — отрежьте голову и плавники, разрежьте брюшко и извлеките внутренности, а затем удалите хребет и все мелкие кости.
Укроп можно заменить петрушкой.

Морковь и яйца промойте под проточной водой (используя кухонную губку) и залейте в кастрюле холодной водой. Всыпьте 1-2 щепотки соли.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите яйца 10 минут после закипания, а морковь — 20-25 минут (до мягкости).
Отварные яйца переложите в холодную воду, а отварную морковь достаньте из воды на тарелку. Дайте моркови и яйцам остыть.

Из хлеба вырежьте удлинённые треугольники, напоминающие морковки. Из обрезков можно вырезать треугольники меньшего размера.
imageimage


На умеренном огне разогрейте сухую сковороду и выложите туда кусочки хлеба. Подсушите хлеб до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты.

Филе сельди мелко нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к рыбе. Перемешайте.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кусочками и отправьте к сельди.

Добавьте майонез. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Получившуюся закуску из сельди и яиц выложите на подсушенные ломтики хлеба и распределите. Придавите вилочкой.

image
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите тёртую морковь на сельдь с яйцами. Прижмите вилкой.

image
Переложите тосты на блюдо или плоскую тарелку. К широкой части бутерброда присоедините веточку укропа, имитируя морковную ботву.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью готовы.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью | Галина-Гала - Дневник Галина-Гала | Лента друзей Галина-Гала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»