• Авторизация


Без заголовка 17-04-2015 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gegoma Оригинальное сообщение

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы.

[600x450]

Кунжут (НЕ обжаренный, белый ) — 1 стак.
Масло растительное (для кунжутной пасты) — 4-5 ст. л.
Маргарин (размягченный) — 100 г
Сахар (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
Ванилин
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель (больше НЕ надо) — 0.5 ч. л.
Овсяные хлопья (с небольшой горочкой) — 5-6 ст. л.
Соль (обязательно) — 0.25 ч. л.
Сахар (коричневый, для обсыпки, по желанию) — 3 ст. л.

Весь кунжут и 2-3 ст.л. растительного масла перемолоть в блендере в однородною кашицу.
Каша получается довольно густая, желательно сделать ее как можно больше однороднее.
Затем добавлять растительное масло по ложке до консистенции густой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы стекала с ложки толстым слоем.
Получившаяся паста получается с каким-то неприглядным, болотно-зеленым оттенком и не очень то приятным запахом. Не обращайте на это внимание.
Овсянку коротко смолоть в блендере или порубить ножом на более мелкие частицы. Можно использовать овсянку быстрорастворимую, тогда с ней делать ничего не надо.
Размягченный маргарин хорошо взбить с сахаром, ванилином и солью в крем. Соль нужна обязательно, для вкусового баланса. Добавить кунжутную пасту, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсянку, все перемешать. Тесто получается довольно рыхлое, но мягкое, но больше муки не надо. Разрыхлителя БОЛЬШЕ чем 0.5 ч.л. не кладите, иначе печенье растечется и будет не красиво.
Вообще в печенье чем меньше разрыхляющих компонентов, тем лучше оно держит форму, так что увлекаться не стоит. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 20 минут.
В мисочке подготовить коричневый сахар для обсыпки. Примерно 3 ст.л. с горкой. Можно и обычный сахар, а можно и вообще без сахара. Достаем тесто, противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста формировать небольшие шарики, по 2-2,5 см в диаметре. Тесто немного рассыпчатое, и шарик может формироваться не сразу, стоит немного потискать тесто в руке, чтобы приняло нужное форму. Обвалять шарик в сахаре и выложить на противень, на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.
Выпекать около 20 минут, до чуть румяных краев. Горячее печенье мягкое, поэтому готовому печенью дать постоять на противне 2-3 минутки, затем аккуратно снять тонкой лопаточкой и переложить на решетку или салфетку и дать полностью остыть.
Печенье снимать очень аккуратно, оно невероятно хрупкое и рассыпчатое.
http://pinme.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | птичка-плотвичка - Дневник птичка-плотвичка | Лента друзей птичка-плотвичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»