• Авторизация


ГУГЕЛЬХОПФ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ, МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ 24-04-2014 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

 НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.

Кекс вкусен не только на Пасху но и в любой другой ситуации, но так как у нас праздник на горизонте приурочим эту выпечку ему. Это вольная интерпретация - сухофрукты и орехи можно заменит на другие впрочем как и джем.

[показать]

7 г сухих дрожжей
щепотка соли
140 мл теплого молока
5 ст/л апельсинового джема
1 крупное яйцо
350 г муки
130 г сл масла (растопить)
горсть миндаля
100 г изюма
щепотка сахара

[показать]

Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пена на опаре.
Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо и масло. Перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто достаточно липкое и жидковатое - но так и нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа пока масса не увеличится вдвое.

Тем временем залить изюм кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно кольцевой формы.
В тесто добавить изюм и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут. Остудить и присыпав сах. пудрой по желанию подавать к столу

[показать]

Приятного чаепития!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/810821.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУГЕЛЬХОПФ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ, МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ | Марина_Галимова - Дневник Марина_Галимова | Лента друзей Марина_Галимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»