• Авторизация


Креветочные шарики с ризотто 11-04-2014 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Автор: Andy Chef
  • Ризотто - 400 гр.
  • Креветки - 500 гр.
  • Кукурузный крахмал - 50 гр.
  • Масло для фритюра - 300 мл.
  • [показать]
  • Всё просто — очищаем сырые креветки. Панцири не выбрасывайте, из них получится отличный бульон для будущего ризотто с морепродуктами.  [показать]

     

    Измельчаете креветки в блендере в такую вязкую густую пасту. На этом этапе добавляете соль и перец по вкусу. 

     

    Мокрыми руками формируете небольшие шарики из ризотто. Чем больше сыра вы добавляли «вчера», тем лучше они будут склеиваться. 

     

    Из креветочной пасты раскатываете «одежду» для шариков, толщина примерно 5 мм. И заворачиваете ризотто в пасту. [показать]

     

    Готовые шарики обваливаете в крахмале, слой должен быть очень тонким, нам не нужен стойкий кляр, только подпылить. 

     

    В небольшом сотейнике (так быстрее и экономнее) разогреваем масло до 180 градусов. И опускаем шарики на 5-7 минут (помешивайте иногда, чтобы все равномерно обжарилось).

     

    Как только появилась золотистая корочка, вынимаете шарики и обсушиваете в бумажном полотенце. Я очень не люблю привкус масла и жира, поэтому очень тщательно и индивидуально высушиваю каждый шарик.

    Вкус получается отменный! Рис и морепродукты — лучшие друзья. В качестве эксперимента можете попробовать разные размеры и даже формы, кому-то больше понравятся тонкие палочки, а кому-то крупные шарики. Напомню — подаем холодными, можно с бокалом белого! Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветочные шарики с ризотто | Марина_Галимова - Дневник Марина_Галимова | Лента друзей Марина_Галимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»