• Авторизация


Тортик Птичье молоко 16-08-2014 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе Оригинальное сообщение

*Торт «Птичье молоко», из детства

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[270x]*Торт «Птичье молоко», из детства
ТАНЯ,идущая по Судьбе


"*Тортик получится квадратный 20 см  х 20 см.

Очень вкусный, сладкий, красивый! И готовится совсем просто!

И ещё одна очень важная деталь) — не нужно ждать, пока торт пропитается, надо только хорошо остудить в холодильнике и можно кушать!



[400x300]



Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
5 яиц
1,5 стакана сахара
2 ч.л. крахмала
0.5 стакана молока
150 гр мягкого сливочного масла
20 гр желатина
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
200 гр тёмного
75 гр сливочного масла



Включаем духовку на 180 градусов.



Приготовим тесто для бисквита:

яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма массы в 3- 4 раза.

Просеиваем к ним муку и аккуратно всё перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (Чтобы уменьшить форму, я сделала бортик, свернув фольгу в несколько слоёв)

[400x300]

Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут , проверяем готовность  деревянной палочкой.

Готовый бисквит немного остужаем прямо в форме, а потом аккуратно  выкладываем его на решётку.



Теперь приготовим крем.

Для этого отделяем яичные белки от желтков.

К желткам добавляем стакан сахара, ванильный сахар, тщательно взбиваем.

Не прекращая взбивать, добавляем молоко.

В конце добавляем крахмал, разведённый в 1 ст.л. воды.

Нагреваем эту смесь на «водяной бане» до заметного загустения. При нагревании постоянно мешаем венчиком или лопаткой, чтобы не свернулись яичные желтки.

Остужаем. Я ставлю миску с яичной смесью в чашку с холодной водой и постоянно помешиваю, так крем остывает намного быстрее.

Теперь добавляем в крем мягкое сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородности.

Отставляем пока в сторону.

Желатин замачиваем в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Белки взбиваем с половиной стакана сахара до твёрдых пиков, не прекращая взбивать вливаем к ним тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин.

Теперь постепенно добавляем желтковую массу.

Крем хорошо взбиваем, даём постоять минуты две,  схватиться.

[400x300]



Остаётся только собрать и украсить торт!

Бисквит режем на два пласта.

Заключаем один пласт в рамку или укладываем его в подходящую глубокую форму.

На бисквит выкладываем весь крем и аккуратно прижимаем другим пластом бисквита.

Оставляем торт на несколько минут в холодном месте.

Оба пласта бисквита можно сбрызнуть коньяком или ромом, немного разведёнными с водой, от этого торт будет ароматнее.  Я этого не делаю из-за деток :)



А в это время готовим шоколадную глазурь.

Здесь всё предельно просто:

шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло и прогреваем всё вместе на «водяной бане».



Торт освобождаем от рамки и покрываем шоколадной глазурью.

Я немного глазури отложила в пакетик, проколола в уголке пакета дырочку и немного украсила торт сверху.

Готовый торт ставим на 1 час в холодильник!

[400x300]


Затем режем на кусочки и угощаем своих любимых и себя конечно тоже!

Приятного вам чаепития! "


[400x300]


[показать]
ИСТОЧНИК:
http://bo-rina.ru/tort-ptiche-moloko-iz-detstva/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик Птичье молоко | ARXOS - Дневник ARXOS | Лента друзей ARXOS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»