Икра кабачковая
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор,
1 кг лука,
1 кг моркови,
0,5 литра подсолнечного масла,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки уксуса,
10 шт горошин душистого перца,
1 ст. ложку смеси черного и красного чили перца.
**************
Молодые кабачки помыть, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Жарить. Морковь и лук измельчить на терке, добавить к кабачкам, обжаривать вместе. Помидоры бланшировать кипятком, очистить от кожицы, измельчить, отправить к овощам. Добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса. Тушить, помешивая час-два. В завершении необходимо кашеобразную массу привести к консистенции пюре. Можно взблендерить прямо в кастрюле, можно частями в чаше комбайна с ножом-насадкой. Пюреобразную массу снова довести до кипения, добавить уксус, разложить в стерилизованные банки, закатать. Вышло 6 семисоток и пол-литра на дегустацию. Вкуснооо, невозможно остановиться)
[700x525]