Это цитата сообщения
АЛОХА Оригинальное сообщениеТворожная Запеканка!
Не так давно пристрастилась я к этому весьма распространенному рецепту. Как приобрела мультиварку. Нашла рецептик, претворила в жизнь. Вау. Как и обещалось в описании, десерт удался на славу. Скорее нежное воздушное суфле, напоминающее ванильный пломбир..... Пару раз приготовив в мульте, осталась неудовлетворенной верхней бледно- поганой корочкой и плавно переместилась со своим творением в духовку. Теперь уж совершенство) Вот оно.
******************************************
4 яйца ,
1/2 стакана сахара,
500 г творога,
3-4 ст. ложки манки,
50 г масла сливочного,
2 ст. ложки сметаны,
капельку ванили.
********************
Приготовление.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара добела, добавить туда творог, манку, растопленное масло и сметану. В отдельной посуде взбить белки с оставшимся сахаром до пиков. Ввести их в творожную массу осторожно вымешивая. Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Выложить массу, разровнять и в духовку минут на 30-40 до зарумянивания. До разрезания на порции идеально дать отдохнуть вне духовки минут десять.
Подавать со сметаной и вареньем.
Пысы. Конечно без проблем и чуть быстрее можно приготовить запеканку без заглавной буквы и восклицательного знака. В этом случае нужно все перечисленные продукты просто смешать и выпечь, не заморачиваясь на раздельное взбивание желтков-белков.
[700x525]