Сегодня готовлю очень вкусное, хрустящее печенье,
где тесто замешивается всего из 3 ингредиентов…
Рецепт этого печенья нашла в интернете и
готовила его первый раз!
Результат очень понравился и
теперь буду готовить его часто.
Из дальнейшего количества ингредиентов
получается 16 штук печенья.
Если захочется испечь больше печенья,
необходимо просто удвоить или
утроить количество ингредиентов.
В следующий раз, когда я буду печь это печенье,
обязательно сделаю двойную порцию!
Продукты:
-
Половина обычной пачки сливочного масла (90-100 г)
-
Две столовые ложки сметаны (в граммах, это где-то 60-70)
-
5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г)
И, ещё понадобится немного сахара на посыпку
Как приготовить хрустящее печенье:
Просеиваем в миску муку, и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять.
Добавляем сметану…
Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.
Для удобства в работе, делим тесто на несколько равных частей. И, теперь, поочередно начинаем раскатывать каждый кусочек. Нужно раскатать в прямоугольный пласт… Сначала раскатываем скалкой, затем пальчиками растягиваем\поджимаем там где нужно, стараясь придать прямоугольную форму. Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо… Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части, и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем. А затем начинаем скатывать жгутиком, как раз в ту сторону, которую оставили без сахара. И, как раз, благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгутик получается очень плотным и ровным.
Сделанные жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем «брусочками», где-то по 5 см. Теперь подготовленные «брусочки-печеньки» верхней стороной, там где нет шва, обмакиваем в сахаре.
Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании, сахар на нижней части начнёт таять, и соответственно будет гореть.
Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху…
Выпекается печенье в духовке, на достаточно низкой температуре (160-170 градусов), около 40 минут. Если сделать температуру выше, печенье будет гореть. Всем рекомендую, кто любит заниматься выпечкой (… и не любит), хоть раз приготовить это печенье. Бесподобно вкусное, хрустящее, не приторное!
https://dom-resepti.ru/neveroyatno-vkusnoe-hrustya...jgkN0I3pDbLeaYzlwXOv2xBpPSYUWA