• Авторизация


Хрустящее печенье . 17-10-2019 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Хрустящее печенье

 

3416556_163 (600x400, 60Kb)

Сегодня готовлю очень вкусное, хрустящее печенье,

где тесто замешивается всего из 3 ингредиентов…

Рецепт этого печенья нашла в интернете и

готовила его первый раз!

Результат очень понравился и

теперь буду готовить его часто.

Из дальнейшего количества ингредиентов

получается 16 штук печенья.

Если захочется испечь больше печенья,

необходимо просто удвоить или

утроить количество ингредиентов.

В следующий раз, когда я буду печь это печенье,

обязательно сделаю двойную порцию!

Продукты:

  • Половина обычной пачки сливочного масла (90-100 г)

  • Две столовые ложки сметаны (в граммах, это где-то 60-70)

  • 5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г)

И, ещё понадобится немного сахара на посыпку

Как приготовить хрустящее печенье:

Просеиваем в миску муку, и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять.

Добавляем сметану…

Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.

Для удобства в работе, делим тесто на несколько равных частей. И, теперь, поочередно начинаем раскатывать каждый кусочек. Нужно раскатать в прямоугольный пласт… Сначала раскатываем скалкой, затем пальчиками растягиваем\поджимаем там где нужно, стараясь придать прямоугольную форму. Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо… Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части, и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем. А затем начинаем скатывать жгутиком, как раз в ту сторону, которую оставили без сахара. И, как раз, благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгутик получается очень плотным и ровным.

Сделанные жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем «брусочками», где-то по 5 см. Теперь подготовленные «брусочки-печеньки» верхней стороной, там где нет шва, обмакиваем в сахаре.

Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании, сахар на нижней части начнёт таять, и соответственно будет гореть.

Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху…

Выпекается печенье в духовке, на достаточно низкой температуре (160-170 градусов), около 40 минут. Если сделать температуру выше, печенье будет гореть. Всем рекомендую, кто любит заниматься выпечкой (… и не любит), хоть раз приготовить это печенье. Бесподобно вкусное, хрустящее, не приторное!

https://dom-resepti.ru/neveroyatno-vkusnoe-hrustya...jgkN0I3pDbLeaYzlwXOv2xBpPSYUWA

 

[показать]

https://dom-resepti.ru/neveroyatno-vkusnoe-hrustya...jgkN0I3pDbLeaYzlwXOv2xBpPSYUWA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее печенье . | Алла_Мордвинова - ALBASTRA-07. | Лента друзей Алла_Мордвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»